TALKSHOW MENANTI SOLUSI PENANGANAN BANJIR DI KOTA METRO

KOTA METRO – Pemerintah Kota Metro berupaya mengantisipasi bencana banjir yang melanda Kota Metro saat ini. Menurut Walikota Metro salah satu penyebab banjir adalah pelaksanaan normalisasi saluran air dan sungai yang sudah lama tidak di lakukan. Sehingga Pemerintah Kota Metro berkoordinasi bersama stakeholder terkait untuk melakukan normalisasi saluran air, dimana dua sungai besar yang ada di Kota Metro berada dalam lingkup Balai Besar Wilayah Sungai Mesuji Sekampung.

Walikota Metro mengintruksikan kepada kepala OPD untuk lebih memperketat terkait pemberian izin Pendirian Bangunan Gedung (PBG) disekitar Daerah Aliran Sungai (DAS). Dan menghimbau kepada masyarakat Kota Metro untuk berperan bersama-sama menjaga kebersihan lingkungan sekitar agar tidak terjadi banjir.

Diterbitkan

dalam