WORKSHOP PEMBELAJARAN HORIZONTAL KOTA METRO DAN KOTA BANDAR LAMPUNG

KOTA METRO – SNV Netherlands Development Organization dan Pemerintah Kota Bandar Lampung melakukan kunjungan ke Kota Metro dalam rangka mencapai layanan sanitasi perkotaan melalui program WASH SDGs dengan menyelenggarakan Kegiatan Workshop Pembelajaran Horizontal Kota Metro dengan tema “Implementasi Komunikasi Perubahan Perilaku Dalam Pembangunan Sanitasi Aman”. Kegiatan ini diselenggarakan di Aula Pemerintah Kota Metro.

Kegiatan ini merupakan bentuk pembelajaran serta diskusi bersama terkait implementasi strategi komunikasi perubahan perilaku dan alternatif pembiayaan sanitasi berbasis komunitas di Kota Metro.

Menurut Dr. Anang Risgiyanto, SKM., M.Kes selaku Kepala Bappeda Kota Metro, salah satu kunci percepatan pencapaian target sanitasi aman adalah dengan melakukan strategi komunikasi perubahan perilaku (KPP) masyarakat. Arseti (Arisan Sedot Tinja) merupakan salah satu program inovasi Kota Metro untuk mencapai target sanitasi aman di Kota Metro. Selain itu Kota Metro juga memiliki Pusat Daur Ulang (PDU) Sampah yang terletak di Kelurahan Rejomulyo, Kecamatan Metro Selatan.

Diterbitkan

dalam