FOCUS GROUP DISCUSSION PENYUSUNAN ROADMAP SANITASI PROVINSI LAMPUNG

Bandar Lampung – Dalam rangka pelaksanaan kegiatan Penyusunan Dokumen Roadmap Sanitasi Provinsi (RSP) Lampung maka Bappeda Kota Metro mengikuti Focus Group Discussion (FGD) yang membahas tentang penentuan alternatif strategi dan penentuan strategi pencapaian dari setiap indikator sasaran atau kumpulan sasaran yang inherent. FGD ini diselenggarakan di Hotel Batiqa Bandar Lampung.

Roadmap Sanitasi Provinsi berkedudukan sebagai pedoman/acuan bagi provinsi dalam menentukan arah kebijakan pembangunan sanitasi di wilayah provinsi. Strategi kebijakan sanitasi untuk
dijadikan salah satu program prioritas ke dalam RPJMD, Renstra SKPD, RKPD, dan Renja SKPD di Provinsi maupun Kabupaten/Kota.

Untuk menghasilkan dokumen Roadmap Sanitasi Provinsi Lampung tersebut, maka diperlukan data dasar dan acuan bagi penyusunan dokumen roadmap sanitasi provinsi dengan tujuan agar strategi sanitasi tersebut memiliki dasar hukum yang jelas dan dapat dipertanggungjawabkan. (Kamis, 01/12/2022)