MUSRENBANG TINGKAT KELURAHAN YOSOMULYO DAN KELURAHAN HADIMULYO TIMUR

Pemerintah Kota Metro melaksanakan kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kelurahan Tahun 2022 yang berlangsung di Aula Kelurahan Yosomulyo dan Aula Kelurahan Hadimulyo Timur, pada hari Rabu tanggal 02 Februari 2022.

Musrenbang kali ini dihadiri oleh Walikota Metro Wahdi beserta jajarannya dengan mengusung tema “Kesejahteraan Kota dan Daya Saing Masyarakat Melalui Pembangunan Yang Merata dan Berkeadilan”.

Pembangunan sarana prasarana umum, serta kegiatan pemberdayaan ekonomi masyarakat, merupakan beberapa hal yang diusulkan masyarakat Kelurahan Yosomulyo dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat kelurahan untuk perencanaan pembangunan tahun 2023.

Walikota Metro menyampaikan bahwa usulan yang disampaikan adalah usulan prioritas yang harus memiliki analisis, evaluasi dan pemahaman masalah yang ada di lapangan. Sehingga proposal ini akan disesuaikan dengan Pendapatan Anggaran Daerah (PAD).

Harapan saya rencana pembangunan kita tidak hanya dana pemerintah. Akan tetapi juga bisa menghasilkan PAD untuk Pemerintah Kota Metro.